財寶是標準的,在家一條龍;外出一條蟲的蘇拉犬犬...家裡家外,簡直是判若兩犬啊!在家裡是自由自在的野馬妹一尾,會ㄋㄞ會跑會跳還會吃的,連怪裡怪氣的睡姿也照睡不誤~.唉..讓Eisa很無言啦!


        
            每每帶她出去玩,是為了讓她開心見見世面,但往往到最後好像帶她出門是虐待她啦...唉~~所以為了證明我們財寶只有外出會耍自閉,在家可是個聰明靈俐的青春閃亮小少女,特地請她表演一下"左右握手",請大家欣賞一下啦!希望小寶越來越大,膽子也越來越大;開開心心的,這樣才能和Eisa到處去走走看看咩!

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

          好一陣子沒去新光了,B2的甜食區好似都換過了,幾乎都是新櫃,居然連"正官庄"都有耶!怪怪的...感覺上以前的點心好像比較吸引人,現在都是健康走向,唉..就是我都沒看過的啦。繞了兩、三圈,都不知要買什麼好,終於看到個好像還不錯的水果塔組合,叫『甜心銅鑼燒』。現場製作,保證新鮮的,呵..因為剛只看到一堆的塔殼,還要再加工啦!等個五分鐘左右就可以取貨囉!




財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

      一個多月大時,財寶第一個玩伴就是"小菠蘿",因為EISA怕她在家寂寞,買來和她做伴的;而每天最常出現的就是"與菠蘿共舞"囉!  現在財寶己經五個月02天大了,一樣還是很可愛,最近還學會左右握手喔(雖然是為了吃啦)!但很少看到那麼HIGH的動作了,可能覺得自己長大點了吧..呵...找出以前拍的短片給大家看看,真的好可愛,小小短短的財寶耶(呵..自己的寶貝自己讚一下囉)!




財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


         3/23是財寶第一次參加財聚耶..真期待...這得謝謝美麗的YUMI麻給我們機會啊!



財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

        昨兒個晚上老弟和他女友小婷,跟我報備後,帶著小寶出遊去。回來聽說還做了碰碰車..A~~剛聽到時有點傻眼,因為小寶挺沒膽的,很不愛出去玩,人多車多聲音多時,會緊張害怕到尾巴都掉下來...唉..怎說呢?小狗狗的社會化很重要,但之前因預防針沒打齊,沒敢讓她出門,好不容易打齊了,幾次的出遊都讓她回來很沒精神,看的都擔心啊...>.<...果然,回來來後,一付無精打采的,雙眼無神,完全進入忘我的境界啦!聽他們說,一晚上小寶都不吃不喝的,緊張到不行;一直到回來後一個多小時,終於恢復到蹦蹦跳跳的樣子,吃了飯喝了水後,又在那耍皮,一付小霸王樣了。

         

       

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        小寶4個多月大啦~雖然還是幼幼班小朋友,但洗香香的費用增加啦!現在是三百大洋喔!柴犬前輩們有言,要幫小寶洗洗澡,可以和她增進培養感情,當然啦還可以省銀子咩!所以小寶現在是採一次送洗,一次給Eisa洗囉!因為才剛打了第一劑的萊姆,醫生大人說要3~4天後才可以洗澡,就給小寶排在週六送洗,怎知『甜心』的老板娘,店裡小妹妹休息,她雙手難敵眾犬,沒法子接,所以只好Eisa自己出馬啦。先給小寶個潔牙骨,讓她開心一下,看她還在那開心的咬來啃去的,渾然不知她怕怕的事將要發生啦~呵呵~~

           

 

        先把小寶拎到浴缸裡,打溼,靜靜的,有點傻住,~趕緊抺上『麻辣洗』,東搓搓西搓搓,小寶平時看來圓滾滾的,打溼後,變成小小一隻,好可憐的表情,好像受虐犬一樣。

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

          久聞凱菲屋大名,但因價值不斐,遲遲沒有成行。這回承蒙林'SIR大方招待,當然得留個記念囉!到了現場,果然有名的餐廳,真是大爆滿, 一位難求的。好在等了會,有空位可入坐,接著那就開動囉!菜色方面像是一般有格調的『吃到飽』餐廳,並沒有非常特別的菜;但甜點區,真是沒話說的正點啊~~一到時第一個看到的就是它,特別自成一區,一定得好好介紹一下的;連冰淇淋都是有名的【莫彼凡】喔!其實這區是特別禁止拍照的,只有在服務人員勸阻前拍了幾張,請大家開開眼,欣賞一下囉!

          


財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        期待以久的"台北柴柴聚會",尤本來的2/16日因為天侯不佳,延後一週,改為2/23日,確碰上Eisa和同學們有約,得出遠門而無法與會。為此可愛的柴媽咪很貼心,特地為我們這些因改期而不能參加聚會的朋友們都準備了一份神秘禮物。收到時,真是感動又開心,柴媽咪很細心,用了兩層的包裝,第二層還是有印有小柴圖圖的紅包袋喔!裡頭的是柴媽咪親手製作的真空包裝肉乾組合,還是三合一的喔....^^...馬上拆來給小財寶品嚐一下,看財寶吃的超級認真的,都不吱聲,目不斜視的;吃完一種馬上又來淚眼水汪汪攻擊,想要再來續塊...呵呵...這麼好的禮物怎可以一次通殺呢..所以,財寶你忍忍吧...少吃滋味多,改明兒個再給你嚐嚐另外的兩種口味吧!但重要的是,一定要謝謝柴媽咪,感謝她寄給我們這麼好的禮物,希望下回Eisa和財寶也可以和柴犬小聚的朋友們見面喔!

         
  
     

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        年底是尾牙的旺季,個個餐廳都是大爆滿,也許去年有比較不景氣,但這個禮可是不能省的。敝公司董事們覺得光是吃吃喝喝實在太無新意,所以決定1/19辦個一天的員工旅行兼尾牙宴,地點就設在三峽和大阪根囉!
        早上的行程有『三峽祖師廟』和『陶瓷博物館』出發先到台北縣"陶瓷博物館"參觀,分成幾小隊,都有一個工作人員詳細的介紹陳列物品的來源和典故。恰好還有法國的"塞弗爾瓷窯"展,展示廳的中央就擺了很多的"白玫瑰",感覺稍嫌單調了點;在那逗留的時間大概一個多小時,看看各種的陳列物,真的覺得以前的人真的很辛苦很利害啊。



財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原來的BLOG被很多人嫌棄啊
什麼天太黑..太慢..什麼都有
終於..換個新家啦
雖然沒全用過來
但總是有個新落腳的地方咩

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        今年是財寶在EISA家的第一個新年,算算時間,柴寶寶來不到二個月,但感覺她己經在我家很久的樣子了!財寶寶長大許多,從小小一尾,到現在抱起來都有點重量囉!越來越皮,成天跳上跑下的,抓都抓不住,但也很會撒嬌裝乖的,真是小奸臣一尾啦!有天回去新家拿東西,留財寶和EISA媽在一起,回來一開門就看到她一臉無邪的在大門邊等我,霎時真是感動到不行,但是~~~往後一看,天啊.....遍地的衛生紙雪花;而我娘僅掛了電話涼涼的說:『我要抓她,還跑給我追,讓我去踢到椅子(一定很痛,因為最近很冷,踢到的還是我家的鐵椅),所以我不管啦,讓你看看她到底有多皮。』吼~~什麼啊,財寶的下場當然是抓來打一頓屁股,但小妮子沒幾分鐘就忘了,又在那衝來衝去啦。唉...因為長大了點,所以垃圾桶高度對她來說是一蹴可及,常見的就是把衛生紙叼出來再撤底撕爛它,讓它如雪片般散在地板上啦......。有回還趴上餐桌刁了片肉,快速吃掉,讓我們連阻止都來不及。看著她一寸一寸的長大,真的感觸很多,有好笑有好氣;有時也是感到很無言啦...^^...

        年初一當然要有新年的氣氛,寵物店老板娘給了財寶一個小福袋,教我裝一百在裡頭,給財寶掛上,可以討吉利喔!除夕夜帶寶寶去洗香香後,換上新的巫婆裝,再幫她掛上,不過當時她所有的心思都在那加了肉罐頭的飯盆上頭,連眼都沒賞我一個,過年幫她加菜,沒道理我們吃好料,她沒啊!怎知吃完後,居然不給我吃狗餅了耶!厚..果然罐頭不能常吃,拍款啦。財寶洗了香香也獲特赦,可以在我老弟的床上玩,就看她很拚命的扒,在幹嘛呢?...挖洞啦..在棉被上挖洞,別笑...她很認真耶...哈哈..扒了好一會;接著鑽進被子裡,多麼可愛啊...唉唷...喔喔~~有人被狗咬啦.....雖然很好笑,但要教育她的,不然長大了再咬人可就不得了啦!

 

                                                         1047730552

                                                     (財寶:媽咪...紅包可以買什麼啊...)

 

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        1/20號帶著寶寶去『洪生醫院』打第二劑預防針,進了診所先把裝著寶寶的行動袋放好。財寶寶換新袋袋啦....沒法子,因為每日加餐食,在一個月內己經從1.5公斤重到現在的2.9囉!越來越活潑,原來只有單拉鍊的包再也裝不住她了,現在得用全拉鍊密室樣式的,才能帶她出門啦!先把寶寶抱出來讓她習慣一下,以免等會該該叫。診所內還有位M先生帶著一隻大黑狗,大狗看起來乖乖的坐在一旁。見著小小尾的胖寶寶,M先生直說著好可愛的小狗啊”,跟著要求可以抱抱她,EISA不好意思拒絕,只好把寶寶給他抱一下囉!只見M先生把寶寶抱著個四腳朝天,連圓呼呼的肚皮都給露出來了;寶寶的腳像開花般四條直直僵硬著,EISA不禁想..怪了..怎有人第一次抱別人的小狗是這麼個抱法的,看來就很不舒服,小狗狗也不會喜歡吧。剛想把寶寶抱回來時,只聽得M先生慘叫一聲,天啊~~寶寶ㄔㄨㄚ\賽啦...連聲說著不好意思不好意思,遞著紙巾給他擦手,趕聲把財寶寶給抱回來,收拾善後擦地又道歉的,真是一片混亂啊!財寶寶..這回你可把麻麻的臉給丟啦(雖然EISA心裡想~『哼..誰讓你讓我家寶寶感到不舒服了』!嘿嘿...)

請注意喔~狗狗只有在很信任的人前才會把肚皮給露出來,不熟的人,千萬別做這種高難度的事;會讓狗狗感到不舒服的,且也不知會有什麼後果啊!再加上可能M先生身上有他家大狗的味道,會讓財寶寶感到更加不安的!所以下面的方法是很不恰當的喔! 

IMG_3614錯

 

喜歡小狗狗,就要讓她有安心的感覺,建議可以採用讓她們趴在肩上或著橫抱在手臂上的方法來抱抱,像下面財寶寶親 自示範的抱法,這樣就不會有以上的慘事發生啦!

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        從可愛的財寶寶來我家後,EISA過著很良家婦女的生活,上下班定時,只為了可以多陪她、照顧她;早上是七早八早就得起床餵她小姐吃飯飯,寶寶她可準時了,每天早上六點準時會該該的叫我起來啦(真不知那學來的)!看到她的專屬飯碗時,更是開心的猛轉圈圈..可是前腳騰空旋轉那種喔!因為財寶寶有時大小便還是會出搥;EISA家的燈開關是在屋裡頭,為了下班進屋一片黑時,別踏到寶寶的暗器”(黃金類),所以只能請寶寶先屈居在她的籠籠裡等我回來了。但神奇的事情發生了,各位可以從相片看出來..籠籠和黃金中間是有一段距離的,到底寶寶是怎做的,可以這樣放出她的黃金呢?我實在想不出來到底是怎做到的,不只一次啦!為了避免影響大家的食慾和心裡程面,所以以下相片經過加工處理了..請各位放心吧!東看西瞧的怪怪…還是只能說太神奇了!不過現在EISA己經很感動了,必竟經過目睹寶寶踩到,還睡在黃金上頭,那種悲慘、可怕的日子,現在算的上平靜幸福了啦!想的到答案的人,可以說說,參考參考唄。

 

1946336683-1

 

        因為柴犬是屬於日本的犬種,而日本的天氣較台灣冷了於多,會下雪的,所以財寶寶是雙層毛的狗狗啦。嘿嘿東撥西撥也不太看的到皮膚喔!為了跟她多多培養感情,每天在寶寶吃完宵夜後,就是幫她刷刷毛的時間囉!希望小時開始好好照顧,以後可以有一身光亮傲人的毛皮。首先一把抓起寶寶,擺好在我腿上..(..我想以後我會懷念,這樣一把就可以抓起她的時光吧!),寶寶一開始時都還會掙札,不然就是拚命的啃梳子,現在都乖乖趴著讓我梳,梳完後,只能再次相信,寶寶真的是多毛層的狗仔,滿梳的毛團,太可怕了,她可是還沒到換毛期耶!真是『ㄔㄨㄚ\得蛋』,可想以後空前的狗毛飛飛啦~唉啊..

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         財寶來EISA家快兩週了,食慾和活動力都很好,活跳跳的;但唯一一個不好的是拉肚子”....是那兒出了問題呢?鼻頭超溼潤,難道是感冒咩?再觀察一下好,可能幼幼犬的消化系統還沒很健全吧。12/19早上起來,照例幫財寶清理一下,準備她的早餐..天啊~~~財寶居然便血我要暈了..>.<…趕緊把財寶塞進她的專用包包,帶她去『洪生』找廖醫生。檢查後,確定不是球蟲做祟,可能是食物過敏”,財寶的小屁屁又挨了兩針,ㄍㄞ了好大一聲..廖醫生說先吃藥再觀察三天,還試範給小寶餵了一次藥水,帶她回家囉!付了四百大洋,真是小貴啊果然小犬犬是沒健保的啦。

當天晚上財寶又燥動了,拚命的轉圈圈、ㄨㄨ叫、兼扒門的,只要去看完醫生回來那晚,她一定會這樣,看來小幼幼也討厭醫生啦…^.^…這回鐵了心,把她塞回她的小窩裡,讓她慢慢安靜下來,叫也不能理她,小朋友是不能寵的,會養成壞習慣,聽她叫了一陣子也就停下來,慢慢的睡著囉。

         接下來的兩天,早晚飯後各餵食2.5C.C.的藥水。其實根本用不著醫生教的~《拉著她下顎的皮,強迫她嘴張開,再把注有藥水的針筒靠在觜巴邊慢慢灌進去》沒法子,我家財寶是食慾好的小幼幼,自己會吃的!因為那粉紅色的藥水有很重很重的草莓味兒,所以她很愛啦!還搶著吃啦..目瞪口呆

 

        IMG_3245            IMG_3246

       

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        隨著財寶的到來,EISA連心愛的書書都拋一邊了,真是欠了一屁股的書債啊!愛玲老板娘原諒我吧。

      第一天的財寶寶乖~~第二天的財寶寶乖,會有點定點大小便喔~~第三天的財寶寶拉了…>.<~~第四天的財寶寶,還是一樣的遍地黃金天啊(內心抓狂中)!怎了呢?吃壞了肚子還是感冒啊..EISA心疼啊!沒法子..讓我只能從一位潔癖女,搖身變成面不改色的收拾黃金的苦命財寶阿娘”~~。 

      財寶寶才洗了澡沒幾天的,怎又一身財味兒呢?好想幫她洗一洗啊!但專家又說小犬仔不能常洗澡,會死翹趐的耶!怎辦好呢?到了第五天,忍不住啦..抱去給專人洗成了吧。抱著財寶來到EISA家附近的『甜心寵物店』,來迎接我們的是隻身著橘色連身褲的小小紅貴賓喔!一點都不怕生的,蹦來又蹦去的,自在的很;和善的店先生招呼我們,小財寶給接進洗澡美容區去囉!本來想觀摩一下,好學習以後怎幫財寶洗澡,無奈,那個槽實在有點深,完全看不到財寶的身形,洗好後,就見財寶被關進一個透明的方形箱烘乾,再尤小姐拿吹風機做最後再次吹乾的動作,才在想財寶好乖,都沒掙札的,就見她抖個不停,都快散架了…>.<原來她還是很怕啊!但到這地步,也沒法子,只好在店裡四處看看等財寶,而我的下場就是財寶多了個粉色的新狗籠和新衣服『addidog』的喔!又花了我幾張大洋… -.-

 

未命名-1               照片 008-1            

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

菁菁姐的生誕又到啦

這回..
我們下決定砸血本..狠狠給她好好吃一頓
享受一下高級的日本料理~~三井.....啦...
 
來到大門口..哇..真不是蓋的

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天 

千呼萬喚的『郭財寶』,小名『財財』、『寶寶』,終於來到我家了。經過一整日的長途奔波,疲累寫在大夥的臉上,但小傢伙很乖,一路上都沒叫半聲的,任大夥揉圓搓扁的,可愛到不行。一入家門,名義上的阿媽郭媽,迎上前來,越看越是滿意小財寶,果然長的可愛還是勝出的啦!小財寶看來走大家閏秀路線,沈穩安靜的趴在她的專屬大毛巾上,任郭媽怎呼叫,硬是不理不睬的,噹噹~~沒關係,法寶出來啦拿著她的臨時小飯鍋,再撒上一把幼幼夢幻小狗餅,搖啊搖的~~嘿嘿..小財寶醒來啦..睜著圓呼呼的眼珠子,搖著小尾巴,一步一步的走來囉!哇塞..剛在車上只啃了一、二口就不吃了,這會兒,整個頭都給埋到鍋裡去了,”卡卡卡” 一聲接著一聲的,啃啊啃完一整鍋的餅餅囉!小傢伙吃飽開心啦..本來垂著的小尾巴,這會兒可捲起來啦!就是俗稱柴犬特有的『秋刀』唷!歡迎小財寶第一天來到咱家啊!EISA我們會好好照顧你的啦…..

 

照片 024-1

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

     

     101
大樓的景觀餐廳聽說一位難求,事實證明是真的很難訂啊。經過敝公司小姐的努力,終於敲定8/23日晚上,85樓欣葉餐廳舉行"『家宴』。這讓大家有些興奮,一方面是大夥很久沒聚聚;另一方面也可以藉機開開眼界,瞧瞧咱們台灣的夜景是如何囉!

 

   8/23一下班,大夥搭著順風車前往101大樓。進到大樓裡,才知要到景觀樓還真是手續繁多,得先到二樓的服務台報名兒,再坐第一班電梯到達六十樓後,還得再轉第二班電梯才能抵達目地的85樓。在電梯中只見大家拚命吞口水,因為高速上升,大家都耳嗚啦..

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒吃下午茶,
想到雜誌上介紹的SOGO復興館新開的奧地利咖啡廳,
看起來超美味的
決定拉著小可殺去好好品嚐一下囉!
 

財寶麻Eisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論